mihaillavrov (mihaillavrov) wrote in bricsnews,
mihaillavrov
mihaillavrov
bricsnews

Category:

Банк БРИКС ожидает решения китайских регуляторов // Панорама БРИКС #36 (7-13 марта 2016)

Банк развития БРИКС ожидает решения китайских регуляторов для начала продажи деноминированных в юанях облигаций на один миллиард долларов; Банк собирается принять на работу 100 новых сотрудников; ООН просит страны БРИКС помочь в борьбе с голодом в Зимбабве; МВФ намерен продолжать пересмотр квот и приветствует НБР и АБИИ; а также другие новости из мира БРИКС.

Johannesburg Sunrise, City of Gold

Новый банк развития БРИКС ожидает решения китайских регуляторов для начала продажи деноминированных в юанях облигаций на один миллиард долларов на китайском межбанковском рынке. От времени получения разрешения зависит то, как скоро банк сможет начать кредитовать проекты, первые из которых будут обсуждаться в апреле на заседании Совета директоров Банка. Вопрос о способе обмена юаней на валюты стран БРИКС для кредитования местных проектов пока не решён, но, по словам президента К.В. Каматха, Банк научится работать в рамках имеющихся рыночных ограничений.

Банк БРИКС собирается принять на работу 100 новых сотрудников, до участия в конкурсе допускаются граждане России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки, но «в исключительных случаях банк может также рассмотреть кандидатуры высококлассных специалистов из других государств». На сайте Банка ndb.int размещаются вакантные должности, одна из них — вакансия руководителя Африканского регионального центра, который откроется уже в этом году.

13 марта глава МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд приветствует появление новых игроков в сфере инвестиций — Банк Развития БРИКС и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, она надеется, что в будущем они смогут работать вместе. Также она сообщила, что МВФ намерен продолжать пересмотр квот, поскольку сделанных изменений недостаточно. Днём ранее о необходимости дальнейшего пересмотра квот МВФ заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он выразил надежду, что новый пересмотр завершится к октябрю 2017 года.

Главы МИД РФ и Китая Сергей Лавров и Ван И подписали план консультаций на 2016-2017 года. По словам Лаврова, «запланировано около 50 раундов консультаций на уровне заместителей министров и директоров департаментов», взаимодействие будет наращиваться «по линии ООН, БРИКС, ШОС, РИК (Россия — Индия — Китай) и в других многосторонних форматах».

ООН просит страны БРИКС помочь в борьбе с голодом в Зимбабве после засухи: «Своевременная поддержка от БРИКС, на двусторонней основе или через ООН, будет иметь большое значение для поддержки усилий предпринимаемых правительством Зимбабве, ООН, традиционными странами-донорами ОЭСР, движением Красного Креста и неправительственными организациями» — заявил представитель ООН Бишоу Параджули.

Каролин Фройнд и Сара Оливер из вашингтонского Института мировой экономики Петерсона пришли к выводу, что 64% российских миллиардеров разбогатели «благодаря политическим связям и „близости“ к сырьевым ресурсам». В других странах «пятёрки» доля миллиардеров, обязанных своим богатством политическим связям составляет 4,6% (Бразилия), 10,7% (Индия), 9,2% (Китай) и 12,5% (ЮАР).

Tags: Новый банк развития БРИКС, ЮАР, еженедельная панорама, министерские встречи, рейтинги, реформа МВФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments