mihaillavrov (mihaillavrov) wrote in bricsnews,
mihaillavrov
mihaillavrov
bricsnews

В странах БРИКС ожидается инвестиционное оживление // Панорама БРИКС #71 (14-20 ноября 2016)

В Goldman Sachs прогнозируют инвестиционное оживление и положительную динамику экономических показателей в странах БРИКС; в Уфе идёт подготовка ко второму Форуму малого бизнеса ШОС и БРИКС; странам «пятёрки» не хватает инвестиций для достижения запланированных показателей использования возобновляемых источников энергии; а также другие новости из мира БРИКС.

Уфа

По мнению аналитиков из Goldman Sachs, в странах БРИКС ожидается инвестиционное оживление и положительная динамика экономических показателей. «Ожидаемые дивиденды от инвестиций в национальные валюты стран — членов БРИКС составят 14% в 2017 году».

Директор АО «Норд Гидро» Алексей Виноградов сообщил, что объекты электросетевого хозяйства (на сумму 1,1 млрд руб) для двух карельских ГЭС, финансируемых Новым банком развития, будет строить китайская государственная энергетическая корпорация Sinomec.

В Уфе полным ходом идёт подготовка ко второму Форуму малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдёт 1-2 декабря, и в котором «примут участие свыше 700 человек из более чем 30 регионов России и зарубежных стран».

На прошедшей неделе состоялись очередные мероприятия в рамках года председательства Индии в БРИКС, в том числе форум об управлении государственными предприятиями.

Исследование Institute for Energy Economics and Financial Analysis (IEEFA) показало, что для того, чтобы странам БРИКС достичь запланированных показателей использования возобновляемых источников энергии, им следует существенно увеличить ежегодные инвестиции.

Tags: Новый банк развития БРИКС, академические исследования, еженедельная панорама, инвестиции, председательство Индии в БРИКС, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments